思南县“三举措”加强道路运输安全

2021年01月18日10:16  来源:人民网-贵州频道
 

据思南县政府网消息:思南县“三举措”加强道路运输安全。一是加强源头监管。思南县加强对客运站的监督管理,结合冬春疫情防控需要,严格督促客运站落实“三不进站”(即:危险品不进站、无关人员不进站、无关车辆不进站)和“六不出站”(即:超载营运客车不出站、安全例行检查不合格营运客车不出站、旅客未系安全带不出站、驾驶员资格不符合要求不出站、营运客车证件不齐全不出站、“出站登记表”未经审核签字不出站)措施,规范建立运输台账,同时对客运站的安全隐患排查力度,及时整改消除各项隐患,确保运输源头安全。

二是加强运输监管。县交通运输局牵头,组织县有关职能部门加大联合执法力度,建立健全联合执法机制,采取定区域、定路段、定人员、定时间、定目标“五定”工作责任制,通过点上查、线上导、面上巡等方式,集中开展“三超一疲劳”和无牌无证驾驶专项整治。对事故多发易发的重点路段,设立安全警示标志。建立超载运输行业、运输车辆、驾驶员“黑名单”制度,严把治超检测站点关,杜绝以罚代管,坚决制止超限超载车辆上路。

三是加强责任监管。县公安交管、交通运输部门组织指导乡镇强化路面管控和执法力度,特别是场天路检路查和村级劝导必须实质性开展,党政领导带队路检路查每月不得少于4天。压实驾驶员安全驾驶责任,严把驾驶员上岗关和客运车辆上路关,定期开展驾驶员上岗培训和安全驾驶警示教育,坚决严惩驾驶员违规违章行为。(思南县人民政府)  

(责编:顾兰云、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿