贵州省八个典型案例入选《产业扶贫故事》

2021年01月18日08:28  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 周婷)记者近日从贵州省农业农村厅获悉,为充分宣传展示产业扶贫领域取得的丰硕成果,讲好产业扶贫故事,农业农村部在全国遴选产业脱贫典型和产业帮扶典型,组织编撰《产业扶贫故事》结集出版。

《产业扶贫故事》入选中宣部2020年主题出版重点出版物。书中编入的八个贵州报送的典型案例,更是贵州推进农村产业革命、打赢脱贫攻坚战的缩影。

八个案例分别是麻江县基东村发展蔬菜产业脱贫、贞丰县板绕村产业扶贫助农增收、杭州对口帮扶人员、岑巩县农技站副站长诸葛翀指导村民种桑养蚕实现致富梦、麻江县经作站站长周世洋推动果蔬产业扶贫增收、贵阳农投集团以大市场带动大扶贫、习水县天隆村第一书记范乾胜驻村扶贫、赫章县新农汇公司发展小香葱开启致富门、大连佛伦德公司等单位帮扶六盘水市发展大樱桃产业事迹。

当前,贵州已踏上巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的新征程。这些典型案例将进一步激发贵州持续发展的干劲和动力,为加快农业农村现代化,推动产业振兴作出应有贡献。

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿