德江税务围绕“五抓”谋篇布局2021年重点工作

2021年01月12日14:38  来源:人民网-贵州频道
 

据德江县政府网消息:国家税务总局德江县税务局根据全国税务工作会议精神,以更好发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用为目标,结合市局提出的“123456”工作思路,围绕“五抓”谋篇布局2021年度税收重点工作,助力全县经济社会高质量发展。

抓党建引领,提升政治站位。开展多种形式党性教育,正向引领广大党员在党言党、在党忧党、在党为党;增强遵守党规党纪和纪律规矩意识,抓早抓小,防微杜渐;激发党员担当作为,充分发挥榜样力量,打造坚强基层战斗堡垒。

抓组织收入,服务地方经济发展。始终坚持组织收入的原则不动摇,树立以收促管的理念,以查不足、补短板、抓弱项为目标,与外部门建立健全沟通协调、信息反馈机制,形成部门联动合力,严格依法依规征税收费,抓实抓细组织收入工作,为服务地方经济社会发展作出应有的贡献。

抓制度管理,激发队伍活力。以提升干部队伍执行力为目标,从强化思想教育、健全制度机制、深化日常监管等方面入手,构建起管思想、管工作、管作风、管纪律的干部管理体系,为干部队伍管理注入活力,切实提振干部队伍精气神。

抓优化服务,打造税务品牌。以优质服务为基础,以高效服务为理念,以执法服务为保障,严格落实税收优惠减免政策,将纳税人满意度调查放在今年工作的重中之重,举全局之力,聚众人之智,奋力书写优化税收营商环境和提升纳税人满意度更新更美更优的答卷。

抓征管改革,夯实征管基础。围绕“金税四期”建设,创新管理理念,科学做好税源分级分类管理,建立和完善“管户”与“管事”相结合的税收管理员制度,构建全面提升税收征管水平的有效载体,广泛开展增值税专票电子化推广应用。平稳有序推进水土保持补偿费、地方水库移民扶持基金、排污权出让收入、防空地下室易地建设费等本级涉及的非税收入划转工作,通过优化缴费服务,提高征管效率,切实增强缴费人获得感。(德江县人民政府门户网)

(责编:顾兰云、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿