龙斌率队调研凝冻气候应急处置情况

2021年01月08日14:34  来源:人民网-贵州频道
 

据桐梓县人民政府网消息:1月7日,县委副书记、县长龙斌率队到县城区及有关乡镇(街道)调研凝冻气候应急处置情况。他强调,各级部门要统筹抓好凝冻气候应急处置各项工作,全力以赴保安全、保供应、保民生。

在县应急指挥中心,龙斌详细了解全县应对凝冻灾害的工作部署、指挥调度等情况,并组织召开调度会,与各乡镇(街道)进行视频连线,进一步安排部署。

龙斌强调,要高度重视此次凝冻天气对群众生产生活带来的影响,认真研判,精准把握形势,完善应急预案,切实降低影响;要做好应急物资储备;对不具备通行能力的路段实施交通管制,做到有的放矢;要密切关注特殊群体和困难群众,深入走访每家每户,强化宣传引导;要充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,指导好群众日常生产生活;要做好供水供电等基本生活保障,遇到突发情况要及时排除障碍,迅速组织修复;要做好重点区域管控,重要路段把关,强化部门联动,加强协调配合,切实将凝冻气候应急处置各项工作落细、落实、落到位。

龙斌来到桐梓客运站、桐茅线背弓石点和娄山关,实地查看客运站车辆线路关停、车辆安全检测、道路凝冻及车辆通行等情况,并亲切慰问一线人员,叮嘱他们注意安全和保暖,以良好的状态履行好岗位职责。龙斌要求,要严格落实好车辆安全检测工作,强化客运动态监测,全力确保车辆交通安全;要加大信息发布力度,及时让群众了解和掌握最新情况;要加强一线值守人员的装备配给,科学调配人员,强化应急值守,切实提升应急处置能力,全力保障人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

县政府办、县直有关部门负责人参加调研。(桐梓县人民政府网 记者:戴国豪)

(责编:陈晶晶、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿