驻韩美军方面新增3例新冠病例 累计确诊达513例

2021年01月07日14:05  来源:中国新闻网
 

中新网1月7日电 据韩媒报道,当地时间7日,驻韩美军通报称,1名在首尔工作的美国国防部雇员及其2名家庭成员的新冠状病毒检测呈阳性。至此,驻韩美军累计确诊新冠病例增至513例。

据美国军方说,该雇员及其家人于当地时间1月6日被确诊感染新冠病毒。此前,他们曾与另一名确诊感染新冠病毒的国防部官员接触过。

报道称,这名文职雇员和他的配偶在位于首尔市中心的美军龙山基地工作,他们最近一次来到该设施,是在当地时间1月5日。

据报道,该雇员及其家人现在都被隔离在平泽汉弗莱斯营地的一个隔离设施内,该营地位于首尔以南约70公里处。

驻韩美军在一份声明中表示,“韩国疾病控制和预防机构和驻韩美军的卫生官员们正在积极追踪接触者,以确定是否有其他人接触过这些确诊病例,并同时确保对所有已知的岗亭内外设施进行彻底消杀等。”

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿