高桥花菜喜获丰收啦!

2021年01月06日14:40  来源:人民网-贵州频道
 

据桐梓县人民政府网消息:冬天,正是一年里最冷时,在高桥镇斋郎村,大家却忙得热火朝天,到处弥漫着丰收的喜悦。

走进高桥镇斋郎村花菜种植基地,看见一朵朵花菜长势喜人,党员干部、村民们在田间采收、运菜、装车忙得不亦乐乎。

近年来,高桥镇积极优化调整农业产业结构

,大力实施四季轮作有效提升亩均效益,通过“支部+合作社+农户”模式稳步推进土地流转,按照定任务、定规模、定地块、早谋划、早安排、早发动方式,依托海拔地理优势,提前半个月栽花菜,大大提升了花菜的产值与价格,目前在市场上可以卖到1.3元-1.4元,预计每亩收入在4200元左右。

高桥镇斋郎村种植户陈纯吉是其中之一,他家种植了40余亩花菜,每天都要请当地的农户来务工,已采收半个多月,一亩地可产3000斤左右。

小编了解到,今年高桥镇共计种植有机高粱13600亩,早熟蔬菜5000亩,助农致富增收。(桐梓县人民政府网 记者:陈桂良 见习记者:穆丹静 ?实习生 梁建豪)

(责编:陈晶晶、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿