韩旭去年表现很出色

纽约自由人队主动续约

2021年01月06日10:11  来源:北京晚报
 

据新华社消息,WNBA(女子美职篮)纽约自由人队已与中国国家女篮中锋韩旭续约至2022年。由于美国新冠疫情目前仍在加剧,加之国内女篮联赛结束后,未来还要进行全运会女篮预赛、国家队奥运备战集训等,韩旭是否会参加2021赛季WNBA的比赛仍是未知数,需要根据情况再作判断。

过去一年,韩旭表现相当出色。2月,她助中国队在奥运会女篮资格赛中三战三捷,顺利拿到东京奥运会入场券,并入选了赛区最佳阵容。国际篮联官网还曾专门撰文,称赞韩旭是中国女篮近年涌现出的新星,并将她和姚明进行了类比。

在刚刚结束的WCBA(中国女子篮球联赛)中,尽管未能助球队首次捧起总冠军奖杯,但韩旭的表现仍然可圈可点。2020至2021赛季WCBA中,韩旭是所有打满16场常规赛的球员里场均得分最高的,每场比赛可以拿下21.8分、8.6个篮板,此外还能贡献1.1次抢断和2.2次封盖。4场季后赛,韩旭也有18.5分、9.7个篮板、0.7次抢断和2次封盖的场均数据。纽约自由人队一直在关注韩旭的情况,其官网去年12月31日发布消息介绍了韩旭在WCBA常规赛中的表现,并宣布韩旭赢得了球队的“12月最佳海外球员”称号。

2019年,韩旭通过WNBA选秀,以第14顺位被纽约自由人队选中,与球队签署了“3+1”合同,即韩旭为纽约自由人队效力时间为2019年至2021年,自由人队有优先续约一年的权利。2019赛季,韩旭代表自由人队参加了18场WNBA比赛,平均出场时间7.9分钟,场均可以得到3分、0.8个篮板。2020赛季,由于新冠疫情全球蔓延,韩旭选择留在国内不前往WNBA打球。本报记者 李远飞

(责编:郜林筱、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿