观山湖区元旦小长假旅游收入0.81亿元 接待游客12.84万人次

2021年01月05日11:36  来源:人民网-贵州频道
 
观山湖区新开业的国贸玖福城生活购物中心。丁伟鑫 摄
观山湖区新开业的国贸玖福城生活购物中心。丁伟鑫 摄

1月4日,笔者从观山湖区文体广电旅游局获悉,今年元旦小长假期间,全区文化旅游市场平稳有序,市场消费持续复苏,经初步测算,全区累计接待游客12.84万人次,旅游收入达0.81亿元。

元旦期间,位于观山湖区林城东路中段的贵州省图书馆、各大商圈成为不少市民朋友的热门出行打卡地,这为观山湖区带来不少客流及经济收入。与此同时,在做好常态化疫情防控工作的前提下,全区各街道、镇纷纷组织“迎新春 庆元旦”活动,通过猜灯谜、文艺联欢、健康走等形式迎接2021年的到来;各商家也抢抓机遇推出节日优惠活动,各大商场、超市、电影院等人头攒动,消费火爆,旅游拉动消费作用凸显,全区旅游市场复苏势头良好。

此外,为确保假期旅游市场稳步有序,观山湖区还积极开展“安全风险隐患排查整治专项行动”及“文化市场联合执法行动”,对辖区内存在的各类安全隐患进行整改,清理了一批非法出版物、网络有害信息,进一步净化全区文化市场环境,确保市民游客度过一个安全顺心的假期。(叶舒)

位于观山湖区林城东路中段的贵阳市少年儿童图书馆成为亲子阅读打卡地。叶舒 摄
位于观山湖区林城东路中段的贵阳市少年儿童图书馆成为亲子阅读打卡地。叶舒 摄
(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿