吴高波主持召开桐梓全县新型工业化座谈会

2021年01月05日15:06  来源:人民网-贵州频道
 

据桐梓县人民政府网消息:1月4日,县委书记吴高波主持召开全县新型工业化座谈会,听取有关工作汇报,安排部署下步工作。

吴高波一边听取汇报,一边同与会人员研究讨论推动新型工业化进程中的困难和问题。他指出,工业是立县之本、强县之基,新型工业化是“四轮驱动”的核心基础,只有做大做强新型工业化,才能实现争先进位、高质量发展。全县上下要深入学习领会中央、省委和市委全会精神,准确把握桐梓县新型工业化的主攻方向,始终立足资源禀赋、发挥比较优势,聚焦基础能源、产业配套、大数据、绿色食品加工“四个突破”,做到正视问题、找准差距、坚定信心,不断挖掘存量、做好增量、做大总量、提升质量,积极构建工业发展“大格局”,加快推动桐梓县新型工业化发展取得新成效、再上新台阶。

吴高波强调,加快工业园区高质量发展是推动全县新型工业化的核心抓手。要充分发挥园区对工业发展的推动作用,不断完善基础设施建设,强化要素保障,继续深化改革,提升产业配套能力,让园区真正成为桐梓县的“投资洼地、产业洼地、企业洼地”。要按照市场化运作要求,加大招商引资力度,降低企业投资经营综合成本,不断增强产业转移的吸附力。要优化体制机制,组建工作专班,及时研究解决工作中存在的具体困难和问题,为加快推进新型工业化提供强有力的组织保障。

吴高波要求,全县各级各部门要切实增强服务意识,围绕企业最直接最关心最现实的问题,提高服务能力和水平,做到“无事不扰、有求必应”,努力为企业发展营造良好环境,全力保障企业正常生产。 ?

县领导华波、杜仲、石国震、米良、罗远峰、向先涛,县委办、县政府办及县直有关部门负责人参加会议。(桐梓县人民政府网 记者:杨检 李吉星)

(责编:陈晶晶、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿