龙斌率队开展节前安全检查

2021年01月04日16:19  来源:人民网-贵州频道
 

据桐梓县人民政府网消息:2020年12月31日,县委副书记、县长龙斌率队到马鬃乡、九坝镇检查道路交通安全和雨雪凝冻天气应急处置工作开展情况,并亲切看望慰问在抗凝保畅一线的执勤民警和应急值守人员。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,严格落实安全生产责任制,加强防范措施,绷紧自然灾害这根弦不放松、不轻心、不疏忽,全力以赴抓好岁末年初安全生产工作。

龙斌一行先后来到马鬃乡马小公路和九坝镇山堡二台子,通过实地查看、听取汇报、交流询问等方式,详细了解抗凝应急救援、道路通行、物资储备等情况。

龙斌指出,临近年末岁尾,严寒深冬,降雨凝冻等恶劣天气频发,全县上下要高度重视低温凝冻灾害防范工作,充分认识低温凝冻、雪灾等极端灾害性天气给全县交通运输和群众安全出行、生产生活带来的不利影响,强化隐患排查,加强联动、通力配合、紧急动员、科学救助,切实把应对低温天气的责任抗在肩上落到实处,千方百计做好保民生、保生产、保稳定各项工作。

龙斌强调,各级各部门要高度重视低温雪凝天气交通安全出行,积极引导、劝导驾驶员减速慢行,对不具备出行条件的重点路段、重点区域,立即实施交通管制,全力保障群众生命财产安全。要加强安全巡查,积极做好融冰除冰工作,及时修复受损道路,确保道路畅通、群众出行安全。要做好低温雨雪凝冻灾害防范应对工作,实行24小时在岗值班,确保发生紧急情况能迅速反应。要时时关注天气预报和不良天候的预警,确保做到提前发现,提前处置。各乡镇(街道)要强化责任担当,加强属地管理,及时走访慰问留守儿童、留守老人、孤寡老人、五保户等特殊人群,做好救灾物资储备、防寒保暖等工作,确保他们在凝冻天气中的基本生活保障。

县政府办及县直有关部门参加检查。(桐梓县人民政府网 见习记者:杨 检)

(责编:陈晶晶、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿