贵州银行长顺支行:为农业企业铺垫发展之路

2021年01月04日15:31  来源:人民网-贵州频道
 

随着2020年11月底最后一笔农户种植合作协议的签订,贵州长顺八妹农副产品开发有限公司2020年的油菜籽种植基地已扩展到70000余亩。

贵州长顺八妹农副产品开发有限公司是一家集种植、生产、加工及销售为一体的农副产品深加工企业,公司生产的酸辣椒、菜籽油已是我省闻名的农副产品。

近年来,贵州银行长顺支行与该公司一直保持着密切合作关系。

2020年年初,长顺支行通过走访了解到,作为当地唯一一家种植辣椒和油菜籽的龙头企业,该公司疫情期间虽然保持正常运转,但也出现了资金周转等问题。为此,长顺支行为客户订制了金融服务方案,成功发放200万元农贸民品贷款供该公司经营周转和购置有关设备。

“我们公司每年都会投入一定资金用于生产线技术改造,保障安全生产,这次贵州银行提供的资金周转,为我们购置新设备帮了大忙。”该公司董事长说,正是因为这批新设备的购置,公司才能扩大产能,有底气将种植基地扩大到70000余亩。

该公司以“公司+合作社+村集体+贫困户+基地”五位一体的经营方式,以“大数据+互联网”拓展市场,实现农、社、企共赢。据悉,该公司与多个包片乡镇及自然人签订种植及保护价收购协议,从源头上保障生产材料的供应。

截至目前,贵州长顺八妹农副产品开发有限公司已带动1556户农户增加收入,其中精准扶贫对象310人。

贵州银行长顺支行负责人表示,一直以来,长顺支行积极围绕农副产业体系,大力支持农业发展,持续创新金融服务,为农业企业铺垫“金融之路”。(李龙弢)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿