致公党黔东南州支部成立大会在凯里举行

孙诚谊出席并讲话 谢晓尧桑维亮等参加

2020年12月29日15:11  来源:人民网-贵州频道
 

据黔东南日报消息: 12月28日,致公党黔东南州支部成立大会在凯里举行。

省政协副主席、致公党省委主委孙诚谊出席会议并讲话。省政协原副主席、致公党省委原主委谢晓尧,贵州医科大学副校长、致公党省委副主委罗俊,遵义医药高等专科学校校长、致公党遵义市工委主委、致公党省委副主委范奇元,贵州科学院院长、致公党省委副主委景亚萍,贵州贵安文化旅游投资集团有限公司总经理、致公党省委副主委刘国凡,致公党省委秘书长薛承梦出席会议。范奇元主持会议。

州委书记桑维亮,州委常委、州委组织部部长王勋国,副州长江朝伦,州政协副主席、民进州委主委杨政宇参加会议。

会上,孙诚谊与桑维亮共同为致公党黔东南州支部授牌。王勋国宣读《中共黔东南州委统战部关于同意成立致公党黔东南州支部的函》;景亚萍宣读《关于同意成立中国致公党黔东南州支部委员会选举结果报告的批复》。杨政宇代表黔东南州各民主党派致贺词;致公党贵阳市委二级调研员孙志军代表致公党贵州省委地方组织和基层组织致贺词;致公党黔东南州支部新当选主委王光明作发言。

孙诚谊在讲话中指出,致公党黔东南州支部正式成立,实现了致公党基层组织在全省九个市州全覆盖的历史性突破,标志着贵州省致公党组织建设迈入了一个崭新的阶段。希望新当选的致公党黔东南州支部班子要切实提高政治站位、尽快进入党派角色、迅速进入工作状态,不忘合作初心、扛起历史担当,对标“四新”“三好”,在参与黔东南州发展中留下致公新足迹,为奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出积极贡献。

孙诚谊强调,要高举伟大旗帜、坚决拥戴核心,努力在牢记嘱托、感恩奋进中开创新局面。要坚持新发展理念、坚持改革创新,努力在推动高质量组织建设上迈出新步伐。要拿出只争朝夕的干劲、保持滴水穿石的韧劲,努力在推进新时代贵州高质量发展上展现新担当。

受桑维亮委托,王勋国代表中共黔东南州委,向致公党黔东南州支部的成立表示热烈祝贺,向长期以来关心、支持黔东南统一战线工作的各位领导和各界人士表示衷心感谢。他说,致公党黔东南州支部的成立,进一步发展壮大了黔东南州多党合作事业,进一步加强了致公党与黔东南的合作。希望致公党黔东南州支部要在巩固共同思想政治基础上有新担当,在服务全州改革发展稳定上有新作为,在着力提升自身建设水平上有新成效,全力助推黔东南州高质量发展,为开创百姓富、生态美的锦绣黔东南新未来作出积极贡献。

会上,还举行了致公党贵州省委联系协调致公党发达地区组织、社会各界帮扶黔东南州系列捐赠活动;致公党北京市大兴区总支部与致公党黔东南州支部签署友好组织框架协议书、香港小平教育基金会与贵州省天柱民族中学签订高中助学项目合作协议书。

会后,孙诚谊还带队到贵州医科大学第二附属医院开展教学查房、门诊示教等活动。

致公党贵州省委领导班子成员、致公党黔东南州支部筹备组成员,有关嘉宾代表参加会议。(黔东南日报 记者 杨光洪)

(责编:陈晶晶、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿