水城县撤县设区领导小组专题会议召开

2020年12月24日14:57  
 

12月21日下午,水城县撤县设区领导小组专题会议召开。市委常委、县委书记、水城县撤县设区领导小组组长张志祥主持会议并讲话,他强调,全县各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,按照精致、细致、极致要求做好筹备工作,确保撤县设区活动精彩、出彩、圆满成功。

县委副书记王崇立,县委常委、县委组织部部长王帆,县委常委、县委宣传部部长龙挺,县委常委、县委办主任袁光举,县委常委、常务副县长易基恒出席会议。

会议听取了水城县撤县设区工作开展情况及组织机构筹建专班、机构编制和人事划转专班、清产核资和财政划转专班、宣传报道和舆情处置专班、维护稳定专班、界线勘定专班工作进展情况汇报。

张志祥指出,国务院批复同意水城撤县设区,有利于进一步优化城市空间布局,促进区域协调发展,增强城市发展活力,优化资源配置,实现城乡均衡发展,更好地把六盘水建设成为统筹城乡改革和发展先行市。全县各级各部门要提高站位,深化认识,切实增强撤县设区的紧迫感、责任感和使命感,全力以赴做好撤县设区各项筹备工作,尽快适应新形势,准确把握新要求,主动融入加快发展的新征程,进一步推动水城经济社会高质量跨越式发展。

张志祥强调,全县各级各部门要严格按照县委、县政府的安排部署,加强组织领导,突出问题导向,把撤县设区工作作为当前的重大任务,注重统筹协调,强化责任落实,各司其职、协同配合,切实把各项筹备工作做深做细做实。要按照细致、精致、极致的要求,全力做好撤县设区各项筹备工作,确保撤县设区活动精彩、出彩、圆满成功。

水城县撤县设区领导小组有关成员单位负责人参加会议。

来源:水城县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿