数字“黔”行再添新动能

贵州鲲鹏生态伙伴大会举行

2020年12月23日08:17  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 谌思宇)12月22日,“2020贵州鲲鹏生态伙伴大会”在贵阳成功举办。来自贵州政产学研各界的领导嘉宾、行业精英及鲲鹏计算产业上下游伙伴齐聚一堂,共议贵州鲲鹏计算产业发展新模式,探讨贵州数字经济发展新未来。

会上,贵州云上鲲鹏科技有限公司(简称“云上鲲鹏”)宣布正式成立,贵州省鲲鹏生态创新中心现场揭牌。

今年8月,贵阳市人民政府、贵州贵安新区管理委员会、华为和拓维信息四方签署了共建贵州省鲲鹏产业生态合作协议。四方达成共识,将着力构建数字经济顶层设计、打造区域标杆项目并拓展全国市场,加快鲲鹏产业人才培养,为实现全产业落地引入上下游企业,带动产业聚集。

作为贵州鲲鹏产业发展的中坚力量,云上鲲鹏未来将在产业、人才、生态培育等维度开始全新的探索。作为云上鲲鹏落户贵州的重要驱动者,拓维信息董事长李新宇表示,云上鲲鹏承接了在贵州建设鲲鹏产业生态的重要使命,结合贵州的数字化进程,将在当地全面落成“鲲鹏生态创新中心”和“鲲鹏服务器硬件产线”,充分发挥“软件服务+硬件制造”一体化优势,形成差异化发展。

贵州省大数据发展管理局相关负责人表示,发展鲲鹏产业生态,打造以鲲鹏为底座的大数据产业链新格局,是目前贵州发展大数据的最大新机、最好新局,是贵州坚持科技自立自强、坚定不移实施大数据战略行动的重要抓手和关键平台。

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿