叙外长:俄罗斯在叙利亚的军事存在不仅有益而且必要

2020年12月22日10:35  来源:环球网
 

【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社12月21日报道称,叙利亚外长费萨尔·梅克达德在接受卫星通讯社采访时表示,俄罗斯在叙利亚的军事存在不仅有益而且是必要的。

梅克达德说:“我们在反恐斗争中获得共同胜利。这并不意味着恐怖主义已经被消除,因为美国继续鼓励恐怖组织表现得更活跃,以确保美国在该地区的存在是合理的……反恐斗争将继续以各种途径和方式进行。”

他表示:“美国在中东地区外交动作必须发生改变。我们认为,美国必须支持阿拉伯国家领土的解放,以色列必须撤出巴勒斯坦、叙利亚戈兰高地和黎巴嫩南部还被侵占的领土。”他在回答有关美国对叙制裁问题时称:“显然,制裁措施是犯罪的,它们绝对是不人道的,只是损害了普通人、儿童和妇女。因此,我们希望美国新的政府放弃该政策,因为其对美国不利,也对像叙利亚这样的目标国家不利。”

他还表示:“俄罗斯在叙利亚的军事存在不仅有益,而且是必要的。”

报道称,叙利亚境内的武装冲突从2011年3月开始持续至今。土耳其、俄罗斯和伊朗是叙利亚和解进程担保国。2017年年底,叙利亚宣布战胜境内的恐怖分子,并启动了政治调解、难民返乡和战后重建工作。

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿