黄泥村139户群众领红包

2020年12月22日08:19  来源:贵州日报
 

本报讯 (麻江县融媒体中心记者 袁文雨 莫慧)12月16日,虽然天空飘着绵绵细雨,但麻江县谷硐镇黄泥村院坝里却一片暖洋洋。来自全村的139户分红户聚集在这里,按下手印后,各自领到了今年的分红款。

此次黄泥村分红,涉及利益分红款56020元。按照贫困程度,10户农户分别得到700元的分红,剩下的129户农户分别得到380元的分红。

据了解,为壮大村级集体经济,增加村民收入,黄泥村将用来发展壮大村集体经济的100万元县级财政专项扶贫资金,以及8.2万元村级庭院经济发展项目资金,全部投资入股麻江县农文旅开发投资有限公司,用于发展蔬菜、养鸭养鸡等种植养殖产业,每年可分别获得8万多元分红和6600多元分红。

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿