土耳其总统:美国因S400问题实施制裁是对土耳其主权的攻击

2020年12月17日10:32  来源:环球网
 

【环球网军事报道】据俄罗斯卫星新闻通讯社12月16日报道,土耳其总统埃尔多安表示,美国因土耳其购买俄罗斯S-400防空系统对土制裁,这与两国的同盟国的关系不相符,这是对土耳其主权的攻击。

埃尔多安说:“直到今天,CAATSA(美国的《以制裁反击美国敌人法案》)都没有应用于除我们以外的任何北约国家。这是什么同盟?这有什么基础?土耳其从俄罗斯购买了S-400,难道土耳其没有向你们求购防空系统吗?这是一个攻击我们主权的决定,向我们施加压力的手段。”

埃尔多安还表示,土耳其已多次提议美国成立一个工作组,以调解有关S-400的矛盾。他补充说:“在这一决定之后,我们现在将加倍努力地提高自主化的国防工业生产。我们早已把这样的制裁会让我们放慢脚步的这一天抛在了身后。”

美国财政部宣布,美国对土耳其国防工业秘书处及其负责人伊斯梅尔·德米尔以及在土耳其“与俄罗斯有关”的其他三个个人实施制裁。美国国务卿迈克·蓬佩奥表示,美国将根据《以制裁法反击美国敌人法案》(CAATSA)对第三国与俄罗斯国防部门合作的人员全面实施制裁。(徐璐明)

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿