习水:四渡赤水展示带 串起酒旅双明珠

2020年12月17日08:35  来源:人民网-贵州频道
 

习水土城,惊艳了时光!

习水习酒,温柔了岁月!

在土城镇与习酒镇之间,四渡赤水一渡、二渡、四渡渡口镶嵌期间。习水用“酒旅并举”战略画上一条精致的线段,红得耀眼、绿得怡人、白得醇香。

“红是红得很!”

四渡赤水纪念馆。习水县融媒体中心供图

习水县土城镇,四渡赤水的发轫地,建立起以全国爱教基地四渡赤水纪念馆为龙头,青杠坡战斗遗址等4个省级爱教基地为骨架,多个市级爱教基地广覆盖的爱教基地体系。用17起个纪念馆让土城成为中国博物馆小镇。加上穿越千年的古镇,让土城红成习水旅游一颗璀璨的明珠。

土城镇一渡渡口、隆兴镇二(四)渡渡口、习酒镇(二)四渡渡口,将习酒镇、土城镇沿着赤水河串成一条线,让习水成为四渡赤水的主战场。红出一条英雄河。

“绿得最怡人!”

赤水河谷旅游公路。 习水县融媒体中心供图

在土城镇与习酒镇之间,一条旅游公路蜿蜒盘旋。旅游公路的旁边,赤水河河水叮咚,岸边绿意相伴。或旁逸斜出、或高耸挺拔,绿得耀眼。

一行红衣骑行队从自行车步道穿过,宁静的赤水河谷涌出阵阵涟漪,愉悦地荡漾开去。荡漾成赤水河谷国家级旅游度假区。绿出一条美景河。

“白得好醇香!”

习酒公司厂区。王庆 摄

“习酒不只是一种酒、她是赤水河的魂魄啊……一杯酒、包含着二郎滩的明媚、一滴酒、蕴藏着赤水河的妖娆……”这是中国诗歌网主编、著名诗人周占林为习酒撰写的赞歌。站在习酒镇对岸眺望,错落有致的生产车间、色彩靓丽的民居、新颖别致的绿色景观……都将诗歌中的美丽画卷完美呈现。

梦圆百亿的习酒,还有新增3万吨产量的201厂让习酒醉成一块剔透的翡翠。

习酒、201厂、土城白酒园区……习水2+3+N的白酒格局,将习酒镇到土城镇的赤水河,醉成世界酱香酒核心产区,世界美酒特色产区。酿出一条美酒河。

四渡赤水展示带,串起酒旅双明珠。“远看,我以为是一条两点之间的线段,走近,却发现这是一片斑斓的红霞。”网友“醉是人间好时节”在自己的朋友圈留下这样的感言。(向小东)

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿