贵州省招募保护河湖志愿者1.8万余人

2020年12月06日09:09  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 许邵庭)记者从12月4日召开的贵州省“青清河”保护河湖志愿服务行动2020年度工作总结会上获悉,团省委、省文明办、省水利厅自2017年6月联合实施“青清河”保护河湖志愿服务行动以来,截至目前,全省共招募“青清河”保护河湖志愿者18614人,开展巡河147093人次,近100名省级保护河湖志愿者监督员向各级河长办反映河湖信息2001条次,推动解决问题607个。

会议对下一步行动开展进行了安排部署,要求各级团组织、志愿服务组织、志愿者要社会化动员,联合更多民间环保组织、河流周边群众积极参与到保护河湖志愿服务活动中,汇聚起全社会共同治水的蓬勃力量。要项目化运作,依托省青年志愿服务基金会,积极打造集资源配置、组织交流和文化引领于一体的项目,在培训、管理、联动方面形成机制,进一步探索政府采购服务,做好项目对接。要品牌化建设,以推广志愿服务精品项目模式,增强对项目的扶持力度,争取对优秀项目提供更多资金支持。要制度化推进,细化志愿者团队管理内容,提升志愿者专业化水平,增强项目的开发、管理和服务力度,推动志愿服务持续健康发展。

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿