贵州省开展国际志愿者日省级示范志愿服务活动

2020年12月05日09:16  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 许邵庭)在第35个国际志愿者日来临之际,12月3日,团省委、省精神文明办、省民政厅、省志愿者协会在贵定县举行“打好脱贫收官战·开启志愿新征程”省级示范志愿服务活动。

在贵定县福来家园易地扶贫搬迁安置点广场,志愿者们为社会群众表演了文艺节目,抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进集体代表和青年志愿者脱贫攻坚夜校志愿者还分享了他们的“战疫”“战贫”故事。活动中,一些爱心企业还向贵定县志愿者和青少年捐赠了卫生防护包、冲锋衣、应急救援包等物资。此外,万名大学生志愿服务西部计划志愿者还为安置点群众送去了理发、家电维修、法律咨询、普法宣传、健康咨询、消防安全宣传、应急救援知识宣传等志愿服务。

近日,我省下发了《关于开展贵州省纪念第35个“12·5” 国际志愿者日系列志愿服务活动的通知》,要求各地以学习党的十九届五中全会精神为统领,通过开展内容丰富、形式新颖、贴近民生的志愿服务活动,讲好全省脱贫攻坚故事,引导社会各界参与和支持志愿服务。

(责编:顾兰云、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿