今年来累计提供7547个岗位新增就业5711人

贵阳高新区以重大项目建设带动就业

2020年12月03日08:49  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 杨唯)11月12日,记者从贵阳高新区社会事务局获悉,面对新冠肺炎疫情带来的挑战,该区充分发挥重大项目建设带动就业的作用,今年以来,全区重大项目累计提供7547个岗位,新增就业5711人。

以重大项目建设促进高质量投资。贵阳高新区出台《支持企业应对疫情加快发展的十五条政策措施》等系列文件,明确对单月投资1000万元以上的重大产业项目给予投资额2‰的奖励;单月投资1000万元以上的房地产类建设项目给予1‰的奖励。今年1月至9月,贵阳高新区固定投资累计完成90.34亿元,同比增长50.1%,为全年目标的83.65%;重大工程和重点项目累计完成73.62亿元,同比增长96.8%,为全年目标的133.85%。全区经济呈现稳中有进、稳中提质的发展态势。

同时,贵阳高新区积极对接了解区内重大项目建设劳动用工、职业培训等需求,梳理12家重点(企业)项目4028个岗位,编制高新区重点(企业)项目计划用工需求,促成高新区与省教育厅建立常态化沟通会商机制、共建资源共享平台,各大职院与高新区企业共建实训基地,达成定向培养、订单培养、专项培训、定点实习等共识,为各大职院与高新区企业开展用工合作、促进高校毕业生就业创造有利条件。

针对重大项目建立人力资源保障服务专员制度、全程跟踪服务机制,实行“一企一策”就业服务,全力帮助企业解决“用工难”问题。开展“线上+线下”多形式招聘会,依托“365高新云聘”平台持续举办网络招聘会。截至目前,共计征集215家企业用工需求,发布岗位2551个,简历投递量30498次。组织园区企业实地举办、参加招聘会4场,发布岗位2000余个。依托市就业平台,每月为有用工需求的企业面向全省广推岗位。同时,在贵阳高新人才微信公众号上每日为有用工需求的辖区企业发布招聘简章,积极宣传推送企业用工需求,多渠道促进各类人才到高新区就业。

(责编:陈晶晶、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿