贵州医科大学受邀加入“一带一路”热带医学联盟

2020年12月01日14:09  来源:人民网-贵州频道
 

据贵州医科大学官网消息 11月27日至29日,由海南医学院、中山大学中山医学院共同主办的“一带一路”热带医学联盟第三届热带医学高峰论坛暨粤港澳大湾区输入性热带病防控联盟第三届年会在海南省海口市举行,贵州医科大学受海南医学院邀请加入“一带一路”热带医学联盟,党委副书记、校长罗鹏应邀出席会议,国际交流合作处陪同参加会议。

27日,联盟召开第一届理事会第三次常务理事会,罗鹏参加会议,会议表决通过贵州医科大学大学正式加入“一带一路”热带医学联盟。28日,罗鹏作为重要嘉宾出席了开幕式会议,下午参加新时代公共卫生教育改革分论坛, 并主持会议。

贵州医科大学此次加入“一带一路”热带医学联盟,对“一带一路”沿线国家地区热带病学的研究和预防具有重要作用,对于学校来说可以进一步的与国内外高校开展交流与合作,提升对热带病的研究和医疗服务体系水平。

联盟背景:

2018年“一带一路”热带医学联盟在海口揭牌成立,并举办首届热带医学论坛。热带医学联盟是为积极响应世界卫生组织关于加强热带病防治和研究的号召,加强“一带一路”沿线国家和地区的热带医学合作,由海南医学院首发倡议,并由30个“一带一路”沿线国家、地区的103家高等院校、医疗、科研和公共卫生机构共同成立的非营利性、非法人的国际性学术交流组织。(国际交流合作处 黄柏林)

(责编:郜林筱、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿