贵州省残联举行秋冬季主题宣传活动

2020年11月30日08:09  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 罗亮亮)11月23日至27日,贵州省残联举行“发出贵州好声音 讲好脱贫攻坚好故事”秋冬季主题宣传活动。中央、省主要媒体记者一同深入基层,采访报道我省助推贫困残疾人脱贫攻坚取得的成果,激发贫困残疾人持续自强奔小康,营造更加良好的社会氛围。

活动期间,记者们深入纳雍、织金、榕江、石阡、江口、习水等地,采访报道我省基层贫困残疾人脱贫攻坚的经验做法、感人事迹典型人物,残疾人特别是贫困残疾人的喜人变化。

据了解,目前我省共有残疾人254万,其中持证残疾人数132万,建档立卡贫困残疾人45.72万。今年3月底,省残联作为唯一一家群团组织与省委签订了《总攻责任状》。各级残联以残疾人脱贫攻坚为统揽,扎实推进残疾人事业各项工作,残疾人政策措施更加完善,基础工作更加厚实,残疾人获得感进一步提升。

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿