湿冷天气持续——

贵州省局地或有冻雨

高海拔地区可能出现雨夹雪

2020年11月24日09:10  来源:贵阳晚报
 

本报讯 晴好天气画句号,冷空气乘机大举“进攻”,所到之处纷纷降温降雨。据省气象台监测显示,未来几天,全省大部分地区维持低温阴雨天气,个别高海拔地区可能出现雨夹雪或冻雨。而省的西南部边缘地区未来两天仍维持较高的森林火险气象等级。

具体预报为:23日夜间到24日白天,省的西部地区多云,气温回升,其余地区阴天,夜间到早晨有小雨,北部个别海拔高处有雨夹雪或冻雨;24日夜间到25日白天,西部地区多云,其余地区阴天有小雨,南部地区局地有中雨;25日夜间到26日白天,西部边缘地区多云,其余地区阴天有小雨,南部地区局地有中雨。

随着冷空气的补充影响,贵阳各地的气温将继续下降,日最高气温也仅10℃左右。由于气温骤降明显,加上与前期持续晴好天气形成较大反差,体感温度也会明显降低,公众务必注意防寒保暖,用电、用火时注意安全,避免安全事故的发生。

具体预报为:23日夜间到24日白天,阴天,夜间到早晨有小雨,气温4℃~10℃;24日夜间到25日白天,阴天有小雨,气温5℃~9℃;25日夜间到26日白天,阴天,夜间到早晨有小雨,气温5℃~9℃。

(贵阳日报融媒体记者 张晨)

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿