贵州省卫健委主任孙发一行来德调研

2020年11月12日09:49  来源:人民网-贵州频道
 

据德江县人民政府网消息 11月8日,省卫健委主任孙发一行来德调研卫生健康工作。市政府办副主任熊莲,市卫健委党组书记、局长杨维权,市人民医院院长石华,县委书记商友江,县委副书记、县人民政府县长秦智坤,县人民政府副县长张清霜参加调研或出席会议。

调研组一行先后到合兴镇鸟坪村卫生室、合兴镇卫生院、县人民医院、县民族中医院调研疫情防控、健康扶贫、“十四五”卫生健康规划、公共卫生服务和体系建设、机构队伍建设、家庭医生签约服务、核酸检测、发热门诊、预检分诊、核酸标本采集和运送等工作,并在县民族中医院召开座谈会。

会上,秦智坤汇报了我县卫生健康行业重点工作开展情况,县人民医院、县民族中医院、县妇幼保健院、县疾控中心、医务人员代表围绕疫情防控、健康扶贫、公共卫生服务分别作了发言。

孙发充分肯定了德江县在疫情防控、健康扶贫、公共卫生服务和体系建设、机构队伍建设工作上所取得的成绩。他强调,要坚持人民至上、生命至上,全面提升医疗卫生服务能力和优化医疗服务体系,减少低效无效的医疗投资,进一步加强公共卫生、疾控体系和县乡村医疗卫生队伍建设,要结合德江特点和实际,进一步合理布局医疗资源,积极引进省外好的制度和模式,加强数字化、信息化建设,有效提升医院自身的业务能力,有序推进医院创建和医共体建设工作,为广大人民群众提供优质、高效、便捷的医疗服务。

熊莲表示,将认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,不断完善我市卫生健康各项制度,补齐短板,加强医疗资源整合。希望省卫生健康委能一如既往地关心、关注、支持、帮助德江县卫生健康工作。

商友江对孙发一行来德调研指导表示热烈欢迎,对省卫健委、省人民医院和市卫健委、市人民医院长期以来对德江的关心表示衷心感谢。他表示,全县上下要慎终如始、严密防控,做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,强化硬件建设,着力能力提升,细化工作措施,确保秋冬季疫情防控万无一失。德江县委、县政府将在编制、人才、基建、党的建设等方面继续加大力度,为加快全县卫生事业高质量发展提供坚强保障。

省卫健委、省人民医院、市卫健委、市人民医院有关负责同志,县委办、县政府办负责同志、县直相关单位主要负责同志及医务人员代表参加调研或会议。(何军 涂静)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿