习水法院开展"禁毒"暨“双提升”工作宣讲大会

2020年11月12日09:40  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 为进一步将禁毒工作与双提升工作有机结合,推进“四禁并举、预防为本、严格执法、综合治理”的禁毒工作方针落到实处,促进禁毒大扫除工作深入开展,提升人民群众安全感和对法院工作满意度,习水法院党组成员、副院长冯世富于11月10日在习水县温水镇进行“禁毒”暨“双提升工作”宣讲大会。温水镇机关、各村(居委会)干部及习水法院和相关县直单位挂帮温水镇脱贫攻坚工作的干部参加了会议。

会上,副院长冯世富结合当前习水县及温水镇毒情形势,就禁毒大扫除工作的重要性和当前禁毒工作的严峻形势进行了深入浅出的分析,并针对温水镇的毒情形势提出了加强领导、加大投入、加强宣传、深入排查、加强打击的工作建议,希望广大干部职工要珍爱生命,远离毒品,积极参与禁毒人民战争,增强人民群众防毒反毒意识,营造打好禁毒人民战争的良好氛围,共同把温水镇的禁毒工作推向深入。

随后,副院长冯世富就"双提升"工作进行了宣讲。冯世富副院长首先介绍了习水县人民法院的干部队伍状况和当前案多人少,工作压力大的现状,以及近年来习水法院所取得的成绩,特别在年收案15000多件的情况,能够完成全年审判执行工作任务,并连续两年被评为全市优秀法院所付出的努力和艰辛。其次,在“双提升”工作中,我县人民群众的安全感和对人民法院工作的满意度在不断提升,但离组织的要求和人民群众的期待还有差距,希望温水镇党委政府及广大干部职工对习水法院的工作给予更多的理解与支持;第三,当接到“12340”电话测评时,要实事求是对习水法院的工作给予正确评价。(习水县人民法院)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿