做好权力“减法” 做优服务“加法”

开阳加快营商环境整治提升

2020年11月10日08:33  来源:贵州日报
 

本报讯 (通讯员 李培远)今年以来,开阳县把整治提升营商环境作为对外开放的头号工程,让企业真真切切感受到开阳打造营商环境的真心、贴心、暖心,并愿意来、留得住、干成事。

营商环境优化提升整改,首先解决全县干部的思想问题、揪出营商环境存在的问题。经过4个月的精心准备,开阳县组织召开了全县优化营商环境大会,对外开放作风攻坚、强化招商三项叠加。邀请261家企业,通过直面问题、强化措施,夯实安商稳商的长效机制,统一思想、凝聚共识,增强企业发展信心、激发开放主体活力。

与此同时,该县对标好经验、好做法,积极复制推广优化营商环境改革举措。聚焦企业全生命周期,对照市场主体期盼与需求查找问题和差距,以刀刃向内的勇气解决营商环境存在的突出问题,强化监管与优化服务并重,精准发力补短板、强弱项、提质量;深化放管服改革,全面提升政府治理能力和治理效能,持续优化提升营商环境,不断提升投资吸引力。并一对一下达目标任务,让千斤重担人人挑,人人肩上有目标。58条涉及改变营商环境的目标任务,由每一个单位逐一承担落实。

开阳县还树立营商环境既是生产力也是竞争力、营商环境谁都慢不得谁也错不起、营商环境只有参与者没有旁观者意识。以最多跑一次、网上办和秒批等为参照标准,深化放管服改革,落实容缺后补机制,推进园区体制改革,全面提升审批办事效率。

截至目前,该县招商引进签约项目21个,投资总额为108.73亿元,已签约的正邦集团40万头生猪养殖项目、重庆国辰科技10万吨双氧水项目、神美科技50万吨水处理药剂项目等已全部开工。

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿