贵州医科大学副校长田晓滨带队参加全省生态特色食品产业政产学研金现场推进会

2020年10月30日10:25  来源:人民网-贵州频道
 

据贵州医科大学官网消息 10月29日,副校长田晓滨带领科技创新与产业发展处处长涂波、食品科学学院副院长张清海一行,赴惠水县参加省工信厅举办的全省生态特色食品产业政产学研金现场推进会。省委常委、省委宣传部部长、省委教育工委书记卢雍政出席会议并发表讲话。

会议详细介绍了今年以来全省生态特色食品产业总体进展情况,指出了下一步全省各地要围绕“12345”产业链推进模式,加强统筹力度,夯实专班工作力量,为推动产业快速发展提供强有力的组织保障;政府、高校、研究机构、银行要切实践行“六稳”“六保”工作要求,围绕企业所需,竭尽所能提供服务,着力为企业生产经营保驾护航,助力产业发展。

卢雍政在讲话中强调,高校要加强产业人才培育、引进,加大技术攻关力度,为产业发展提供智力支撑。要求省属高校必须全力以赴地服务于贵州经济社会发展,要善于应用创新方式,围绕我省十二个农业特色优势产业、十大千亿级工业产业、服务业创新发展十大工程等重点产业,推进建设一批省级重点实验室。省委省政府将配套资金,引进国内一流高校的一流专家,联合省属高校共同建立重点实验室,提升高校的教学科研水平。

田晓滨一行实地参观了当地的食品加工企业和生态特色食品展览,详细了解了产品情况和企业情况,并结合我校实际就校企合作、联合科研攻关和产品开发与企业代表进行了深入交流。(杨熠)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿