陈智林崔光丽肖德美刘谊等“梅花”齐聚 传承推广川剧艺术

2020年10月28日09:17  来源:封面新闻
 

10月26日,“传承天府文化 弘扬川剧精粹”2020年川剧传承推广系列活动,在成都市武侯区文化馆梦想剧场举行。活动中,著名川剧表演艺术家、二度梅陈智林带来川剧知识讲座,分享《中国戏曲的文化自信》。

讲座中,陈智林通过多个中国戏曲故事,及中国戏曲的手、眼、身、法、步,讲述中国戏剧的起源与形成,阐述中国戏曲的艺术魅力。现场,梅花奖得主崔光丽、刘谊,优秀青年演员温景曾、刘咏涵等还奉上了《花想容》《御河桥》《纨扇迎风》《三祭江》等戏曲舞蹈及川剧唱段,赢得观众掌声阵阵。

据悉,此次川剧传承推广系列活动汇集了陈智林、肖德美、陈国礼、李乔松、崔光丽、刘谊、张燕等众多戏曲名家,可谓星光熠熠。现场观众在了解戏曲知识戏曲故事的同时,也通过“俏花旦”、“刀马旦”、“滚灯”、戏曲联唱、水袖、长绸舞、川剧吹打乐、变脸等川剧经典剧目,近距离感受川剧之美。(封面新闻记者 荀超)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿