桐梓:摩托车电瓶车上户向乡镇延伸 打通车管服务“最后一公里”

2020年10月28日15:05  来源:人民网-贵州频道
 
等待查验的摩托车辆。李吉星 摄
等待查验的摩托车辆。李吉星 摄

近日,桐梓县水坝塘镇举行片区摩托车上户启动仪式。该镇摩托车、电瓶车注册登记业务正式开通,乡镇公安车管服务工作人员正给前来上户群众进行查验车辆、抽号、审核车辆手续并将车辆注册归档业务。家住桐梓县狮溪镇黄坪村的梁经繁办理相关手续后不到1个小时就拿到了自己摩托车牌照。

“去桐梓县城办理上牌业务,一来一去就是10多个小时,经常要耽搁两天的时间,现在到水坝塘办理,来去两个小时就能办成,还给我们节省了几百元的花销。”梁经繁说。

据了解,长期以来,桐梓县由于地理、地形等原因,部分乡镇群众办理摩托车、电瓶车新车注册登记等业务较为不便。为切实解决群众办牌难、办证难的问题,今年8月以来,桐梓县深化公安交管业务 “放管服”改革, 将摩托车、电瓶车新车上户业务向乡镇延伸,打通了公安车管服务“最后一公里”。

随着水坝镇摩托车、电瓶车注册登记业务的开通,该县摩托车、电瓶车等办牌、办证业务已延伸到4个中心乡镇,16个周边乡镇51万群众实现了群众办牌办证就近办、一次办。截止10月26日,桐梓县乡镇车管服务已累计办理摩托车、电瓶车新车注册登记354辆。

“下一阶段,桐梓县将持续深化公安车管服务‘放管服’改革,通过增设服务点、增加服务项目,进一步提升广大人民群众的获得感、幸福感。”桐梓县公安局警务服务大队长奉旭表示。(李吉星 穆丹静)

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿