习水:监护型救护车覆盖全县26个乡镇(街道)

2020年10月28日09:51  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 10月26日,习水县秋冬季疫情防控乡镇转运能力建设—12辆监护型救护车交接仪式在县中医院举行。本次交付的12辆救护车投入使用后,标志着监护型救护车覆盖全县26个乡镇(街道),加强了新冠肺炎疫情防控医疗物资供应保障,更进一步保障了我县基层群众健康服务需求,提升了我县医疗急救工作水平。

交接仪式上,一辆辆崭新的救护车在县中医院门前整装待发,它们即将被开往我县12个乡镇(街道)卫生院,帮助提升各卫生院处理突发公共卫生事件的应急能力。

杉王街道社区卫生服务中心主任罗英驰说,之前乡镇一级没有救护车,对于诊疗活动开展,特别是病人的转送对我们来说是一大挑战,今天监护型救护车配备到位以后,大大的提升了乡镇医疗机构病人转送的能力,以及新冠肺炎期间遇到高度疑似病人的转送起到了很大的帮助作用。

据了解,此次购置的价值225万元的12辆救护车,是加强我县公共卫生事件医疗救治能力,有力推进卫生健康事业的有效措施。同时,乡镇卫生院救护车全覆盖有利于提高基层医疗机构急诊急救水平,及时有效地开展突发性公共卫生事件的紧急处理和医疗救援,加快我县“聚焦高水平就医需求,破解就医难,为群众提供高质量医疗卫生服务”的步伐。

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿