习水县263名贫困大学新生获民政资助

2020年10月28日09:52  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 为助力贫困大学新生顺利入学,确保每一名学生不因家庭经济困难而辍学,从2020年8月份起,习水县民政系统集中开展近两个月的资助家庭经济困难大学新生活动。

此次助学活动主要针对考取全日制专科、本科的孤儿(事实无人抚养儿童、特困供养人员)、城乡低保家庭学生,标准为每人4000元至8000元(其中考取一本、二本的孤儿、事实无人抚养儿童、特困供养人员每人8000元,高职、大专每人6000元;考取一本、二本的低保家庭学生每人5000元,高职、大专每人4000元);同时,开展了其他特殊困难家庭大学生的救助工作,按照临时救助程序申请,与低保家庭学生的资助标准相同。

2020年习水县民政局共资助困难大学生263人,总金额128.5万元,助学资金通过“一折通”账户发放。

近年来,习水县民政局严格落实脱贫攻坚兜底保障工作要求,加强与县扶贫办、县教育局、团县委等部门的联系和沟通,不断完善救助保障机制,切实发挥兜底保障功能,确保助困助学活动逐年开展,让困难家庭学生长期受益。

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿