好消息!观山湖区原八匹马环岛道路提升改造完工 正式通行

2020年10月26日15:08  来源:人民网-贵州频道
 
车辆有序通行。陈杨 摄
车辆有序通行。陈杨 摄

好消息!经过22天连续作业,10月23日,观山西路与金阳大道交汇处(原八匹马环岛)道路提升改造工程全部完工,目前已正式通行,交通全面恢复。

23日上午,笔者在现场看到,经过改造提升的十字路口路面平整干净、车辆行驶规范有序。“以前八匹马环岛非常堵,通行需要等好几个红绿灯,现在道路提升改造后路口变宽,交通状况比以前好多了。”出租车司机袁仲开告诉记者。

“ ‘八匹马’环岛道路改造提升工作从10月1日晚间正式开始,期间虽受阴雨天气影响,但施工方加班加点,全力确保如期完工、尽早通行。”观山湖区市政工程管理处道桥排水维护科科长谢舟鑫介绍道。

据悉,观山西路与金阳大道交汇处(原八匹马环岛)原为信号控制环形交叉口,由于行驶车道有限,环岛半径大,车辆绕岛行驶距离长,导致高峰期无法容纳饱和流量,早晚高峰时段拥堵严重。现改为道路平交后,以往环岛入口的3个车道提升为7个车道,其中有3个左转弯车道和4个直行车道,大大提升了交通通行能力。而“八匹马”雕塑则搬移至原环岛西北侧,目前正在进行景观布置,预计下月中旬“八匹马”雕塑将再次与市民见面。(陈杨)

提升改造工程完工,车辆有序通行。陈杨 摄
提升改造工程完工,车辆有序通行。陈杨 摄
提升改造后路面平整干净。陈杨 摄
提升改造后路面平整干净。陈杨 摄
(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿