开阳县第四季度禁毒工作专题调度会召开

2020年10月26日11:05  来源:人民网-贵州频道
 

据开阳县人民政府网消息 10月23日,县委书记、县禁毒委第一主任王启云主持召开开阳县第四季度禁毒工作专题调度会,总结1至9月份全县禁毒工作开展情况,查摆存在的短板问题,研究部署第四季度禁毒相关工作。

县领导刘宁、胡俊林、张春荣、万志慧参加。

会议听取了全县1至9月份禁毒工作推进情况汇报,分析了目前禁毒工作存在的问题和不足,县教育局、文旅局及硒城街道、云开街道分别针对各自工作存在的问题和下一步将采取的措施作发言,参会领导及部门围绕第四季度禁毒工作开展的具体举措进行深入交流。

王启云指出,禁毒工作事关人民福祉和社会大局和谐稳定,全县上下要将进一步提高政治站位,将禁毒工作作为推进基层依法治理、深化平安开阳建设的重要内容,不断增强紧迫感和责任感,杜绝麻痹大意思想,充分认识当前我县禁毒工作存在的问题和不足,聚焦主攻方向、加强组织领导,有效落实各项举措,持之以恒、坚定不移地将禁毒人民战争推向深入。

王启云强调,各成员单位及乡(镇、街道)要严格时间节点及目标任务,压实具体责任、强化统筹调度,坚持问题导向,系统分析当前工作中存在的短板弱项,不断查缺补漏,确保各项工作落实到位;要围绕重点工作,紧盯重点领域及重点场所,加强联动配合、齐抓共管,切实形成工作合力,进一步强化缉毒执法力度,不断提升执法打击效能;要落实保障到位,不断充实人员、资金、物资等关键要素,加快推进各类基础设施建设,为禁毒工作的开展提供强有力的保障;要注重统筹兼顾,将禁毒工作与扫黑除恶专项斗争紧密结合,协同发力、共同推进,进一步提高群众安全感、幸福感。

县禁毒委成员单位及各乡(镇、街道)负责人参加会议。(开阳县融媒体中心)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿