“冷水香山”文旅项目年内建成投运

2020年10月26日08:52  来源:贵阳日报
 

村民在“冷水香山”文旅项目基地管护花卉。

本报讯 10月22日,记者在位于白云区都拉乡冷水村小寨组的“冷水香山”文旅项目建设现场看到,该项目正有序推进,预计今年内建成并投入运营。

据了解,作为白云区重点打造的“四子微园”产业中的“微花园”项目之一,“冷水香山”文旅项目总投资逾90万元,由冷水村农民专业合作社具体实施,以乡村旅游为发展定位,于今年7月启动建设。

该项目结合冷水村的实际情况,整合村里弃荒的50余亩土地进行“微花园”综合体建设,目前已种植了向日葵、波斯菊、格桑花、耐踩草坪等4个品种。该项目采取“党支部+合作社+农户”组织方式,目前已带动10余户农户以土地入股,通过发展农文旅、花文旅等,将冷水村打造成为贵阳人周末休闲游的旅游点,并结合该村特有的布依族文化旅游资源,带动群众发展餐饮、民宿、体验馆等产业。

(贵阳日报融媒体记者 梁婧 文/图)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿