黔西南州党政代表团莅习考察牛羊产业

2020年10月22日09:40  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 10月20日,黔西南州委副书记穆嵘坤率党政代表团到我县就牛羊产业发展情况进行考察,黔西南州副秘书长王定芳及相关领导参加。遵义市政协副主席毛良知,县委书记向承强,县委副书记、政法委书记穆贵玉,副县长刘维清陪同考察。

考察组一行先后走进富兴牧业、黔道食品科技有限公司,实地参观考察我县牛羊产业发展情况,全面了解我县牛羊产业养殖规模、育种育肥、饲草种植、疾病防治、产品加工、市场销售、品牌建设等产业化集群发展中取得的经验和成效。

考察组一致认为,习水县拥有得天独厚的资源优势和区位优势,牛羊养殖规模化程度高,产业体系健全,市场发展前景广阔、潜力较大,并对我县依托龙头企业,采取订单养殖模式,重点发展家庭农场和适度规模养殖大户,因地制宜形成推广“小规模、大群体”的做法和经验表示肯定。考察组表示,希望以此次参观为契机,认真学习借鉴我县在牛羊产业发展方面的先进经验和典型做法,优化产业结构、延伸产业链条,切实提升牛羊产业发展水平,进一步推动黔西南州牛羊产业发展工作迈上新台阶。

考察中,向承强代表县委、县政府对考察团的到来表示欢迎,并从资源优势、品种培育、防疫措施、饲草种植、组织群众、市场销售、政策资金支持等方面,就我县近年来牛羊产业发展的工作思路及具体做法进行详细介绍。向承强表示,我县将继续围绕打造“贵州山地生态畜牧第一大县”的目标,立足资源禀赋、发挥比较优势,构建“生态畜牧业+”产业体系,健全完善现代化产业链,不断增强牛羊产业发展组织保障程度,提升养殖户抗风险能力,兼顾统筹生态、经济、社会效益,让群众跟着党组织抓生产、促发展,着力推进全县牛羊产业实现高质量发展。

(责编:郜林筱、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿