贵阳市督办督查局——

督查贵阳贵安道路桥梁 安全隐患排查整治工作

2020年10月19日08:59  来源:贵阳日报
 

本报讯 日前,贵阳市督办督查局会同贵阳市交委、贵阳市住房城乡建设局、贵阳市综合行政执法局等相关部门组成联合督查组,对贵阳贵安道路桥梁安全隐患大排查大整治工作开展督查。

从督查情况看,市直相关部门高度重视,联合召开专题会、调度会等,研究贵阳贵安道路运行安全隐患排查治理工作,明确整改标准、责任单位、完成时限,确保相关道路桥梁隐患有序整改到位。截至目前,贵阳贵安共排查出道路隐患352.9公里、桥梁护栏隐患41860.8米,道路隐患整改34.1公里,桥梁护栏隐患整改823.1米,其余相关问题隐患整改工作正在推进中。督查组指出,在道路桥梁安全隐患大排查大整治中,部分责任单位存在重视程度不够、整改进度相对迟缓、保障资金不到位等问题,需要在下一步工作中加以解决。

督查组要求,要切实提高政治站位,牢固树立人民至上、生命至上、安全第一的思想,坚持底线思维,增强忧患意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以对党和人民高度负责的态度,扎实做好道路桥梁安全隐患整改工作。要加强统筹调度,成立道路桥梁安全隐患整改工作领导小组,强化组织领导,细化任务分工,压实工作责任,确保整改工作责任到位、措施到位、整改到位。要多方筹措整改资金,积极争取国家和省级资金、吸引社会资本投入,努力解决资金筹集困难问题。

(贵阳日报融媒体记者 章婧)

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿