务川“三个常态化”助推精神文明建设

2020年10月16日09:28  来源:人民网-贵州频道
 

据务川县人民政府网消息 今年以来,务川市场监管局充分调动干部职工参与精神文明建设积极性,努力提升干部职工文明素养,坚持“三个常态化”助推精神文明建设。

一是坚持志愿服务常态化。网格开展“双在双奉献”、巩卫创文、无偿献血、交通劝导等集中服务活动,以实际行动传播精神文明,不断扩大志愿服务的影响力和带动力,进一步提升网络居民的文明素养。

二是坚持公益宣传常态化。紧紧围绕“讲文明树新风”、“厉行节约、反对浪费”等主题,在机关大院、办公楼内、花坛草坪设置公益广告、文明标语和道德宣传牌。积极开展文明餐桌行动和勤俭节约活动,大力推广餐桌文明礼仪,培育健康餐饮文化,把文明创建融入市民日常生活,让勤俭节约理念变成广大市民的自觉行为。

三是坚持帮扶共建常态化。通过“送温暖、献爱心”、“扶贫捐款”、“走访慰问贫困户”等多种形式扶贫济困,结合工作职能,为服务对象提供优质便捷的服务,全年无举报和投诉现象发生,赢得了帮扶对象的广泛好评。干部职工把“社会主义核心价值观”贯彻始终,形成了人人关心、人人参与精神文明建设的良好局面。(务川县市场监管局 李爱英)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿