江疏影:不拒绝姐弟恋剧本,主要看对手是谁

2020年10月15日11:13  来源:封面新闻
 

网络视听赋能美好生活,互联网+时代可谓是包罗万象。在第八届中国网络视听大会上,一场专门关注女星力量成长的的对话邀请到了众多女嘉宾。其中一位便是出演了《三十而已》的女演员江疏影。

在这个探讨“她文化”的对话中,江疏影表示,女性的力量和女性的觉醒在这个大时代下,有着不同的定义。既有《三十而已》中王漫妮这样的,也有“年下恋”。

“年下恋就是姐弟恋,可能一个女生和比自己小10多岁的男生谈恋爱。好多找我的剧本也是这种。”江疏影这样说道,“我以为到了我这个年龄只能演演职场,没想到还有这种选择,跟弟弟谈恋爱。这是她文化特定时代的产物。”

江疏影觉得,大家以前会用异样的眼光看待姐弟恋,但是最近几年姐弟恋的状况也很普遍,“甚至我身边的很多朋友听说都是这样的。”

而女性在经济能力上的提升也是在“她文化”下的一个自我的独特表达。女性也可以自己挣钱买车买房买包,也让她们在择偶市场上有了更多的话语权。江疏影笑称:“我开玩笑说,男朋友在上学,我不着急,可以往上往下找,不会有那种焦虑。这是女性对于年龄的从容,也不会像以前那么的焦虑,有了更多的力量,我觉得是特别有意思的事情。 ”

如果有这样的角色,包括姐弟恋的剧本,江疏影会接吗?“当然不拒绝,主要是看对手演员是谁。”(封面新闻记者 闫雯雯)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿