贵州省政协主席会议调研组到省农科院调研农业科技创新和推广应用

刘晓凯带队

2020年10月14日08:24  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 陈曦)10月13日,贵州省政协主席会议调研组到省农科院调研农业科技创新和推广应用,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于农业科技的重要指示精神,坚定不移贯彻新发展理念,充分发挥农业科技的关键作用、引领作用,为发展现代山地特色高效农业提供强有力的科技支撑,助力我省按时高质量打赢脱贫攻坚战、接续推进乡村振兴战略。省政协主席刘晓凯带队,副主席蒙启良、左定超、罗宁、陈坚、孙诚谊,秘书长熊德威一同参加调研。

省农科院负责同志和中药材、食用菌、生态畜牧业等领域专家提出了产业发展的意见建议。

调研组认为,近年来,省农科院围绕推进农村产业革命、加快农业科技创新和推广应用等,做了大量卓有成效的工作,为我省决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出了积极的贡献。希望省农科院认真贯彻落实孙志刚书记的重要指示要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,把准自身职能定位,聚焦“十四五”我省农业发展的战略方向,抓好农业科研成果推广和技术应用,以科技创新巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴、引领农业高质量发展。要聚焦现代山地特色高效农业加大技术应用推广,因地制宜、因势利导发挥我省自然条件的独特优势,解决好瓶颈性、制约性问题。要聚焦重点产品品种加快技术攻关,深度研究12个农业特色优势产业和林下经济、生态畜牧业、特色种植养殖业、优质农产品加工等全产业链发展,集中力量攻克关键技术难题,最大限度提高农产品附加值和市场竞争力。要聚焦基层一线需求加强技术培训,帮助提高规模化、规范化、标准化种植养殖加工水平。要聚焦完善体制机制激发创新活力,引导和推动农业科技人员践行为农服务的根本宗旨,走进田间地头、贴近农民群众,把科研论文写在大地上,把科技成果运用到实践中。

省政协办公厅、省政协经济委、省政协农业农村委和省科技厅、省农业农村厅负责同志,部分省政协委员参加调研。

(责编:吴峰、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿