桐梓印象·滨河夜市开业 夜经济再添靓丽一笔

2020年10月12日12:34  来源:人民网-贵州频道
 

夜市开市现场热闹非凡。娄伦权 摄

10月10日,位于桐梓县蟠龙大道口的印象·滨河夜市开业,桐梓县副县长邱登宇宣布桐梓印象·滨河夜市开市!现场热闹非凡,歌舞升平。

开业仪式上,工作人员为桐梓县一、二季“全城吃豁皮”活动网评的桐梓十大网红美食颁奖,随后还举行了鬼步舞、街舞、歌唱、魔术等丰富多彩的文艺表演,赢得观众阵阵掌声。

开业现场灯火通明。李吉星 摄

开业仪式上举行了丰富多彩的文艺活动。娄伦权 摄

桐梓印象·滨河夜市采取政府指导、个体加盟联合性经营管理模式,旨在最大限度提供劳动就业岗位,因地制宜地拉动夜间经济,以全新的经营理念和科学的管理经营模式,积极推进夜市经济健康繁荣发展。

目前,夜市共有19家商家入驻,经营时间为每日16:00~次日凌晨1:00,美食有灰树菇鲜鱼汤、黄焖鸡、锅贴、羊肉火锅、烧烤、汤圆、小龙虾、面食、豆腐圆子等,开业当晚吸引很多市民前来。

商铺老板正在制作美食。娄伦权 摄

桐梓十大网红美食领奖合影。娄伦权 摄

家住蟠龙首府的杨先生表示,自己是个夜猫子,晚上经常想吃夜宵,但因为周边都没有夜市,常常需要打车到城中心吃夜宵。“这个夜市极大地方便了我们蟠龙首府的业主和附近的老百姓,太好了,走几分钟就到了。”杨先生激动地说。

桐梓市民杨先生特意要求朋友一起过来品尝美食,他们先后吃了干锅毛肚、小碗菜、甜酒汤圆。“味道非常好,非常不错,接下来我要带身边的朋友都来品尝。”陈先生边吃着甜酒汤圆边说。

灰树菇鲜鱼汤。陈娟 摄

夜市美食诱人。陈娟 摄

为促进消费扶贫,繁荣夜间经济,拉动地方经济增长,同时更好地满足人民群众品质化、多元化、便利化的消费需求,桐梓县结合当地实际,因地制宜打造多个具有区域知名度的夜间商业地标,桐梓印象·滨河夜市开业为桐梓夜经济再添靓丽一笔。

下一步,桐梓县还将打造3~6个县城夜间消费示范点。重点围绕红色文化、抗战文化、锅贴文化、方竹餐文化、野果茶文化、城智更新、跨界融合等主题,大力发展具有创新引领和品牌吸引力的夜间商业消费业态。同时,还将打造6个夜间消费示范镇,结合地域特色,着力丰富发展夜间商业业态,提升基础设施和配套服务,到2020年底,在全县形成一批布局合理、管理规范、各具特色、功能完善的夜间消费街区,满足居民消费需求。(陈娟 娄伦权 李吉星)

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿