贵州桐梓:“国庆八天乐”嗨翻天,接待游客86.17万人次!

2020年10月10日10:45  来源:人民网-贵州频道
 

中秋“撞”国庆,8天“加量”黄金周,让游客出游热情高涨。今年中秋国庆假期,贵州省桐梓县共接待游客86.17万人次,实现旅游综合收入4.63亿元。

双节期间,桐梓开展了精彩纷呈的文化活动,旅游市场呈现供需两旺、健康发展的良好局面。

精彩纷呈的文化活动

桐梓假日民俗魅力升级,桐梓记忆推出了地方特色文艺汇演、爱国电影展播、千人迪高、篝火晚会、特色旅游商品展销等“双节八天乐”活动。

千人迪高

特色旅游商品展销

杉坪景区举办了激情四溢的黔北花海音乐嘉年华。

音乐嘉年华

太白古镇景区推出了庆国庆、吟诗碑、听评书、赏川戏、观变脸、品盖碗茶、购特产等系列活动。

听评书、赏川戏、观变脸、品盖碗茶

马鬃红苗风情景区推出了原生态芦笙歌舞表演、苗族特技表演、长桌宴、高山流水、竹杆舞体验、红苗特色篝火晚会等活动,吸引了大量游客。

体验竹杆舞

原生态芦笙歌舞表演

同时,各景区依托优势资源,突出特色民俗民风,纷纷推出了观光采摘、休闲娱乐为主题的特色民俗旅游产品,近郊旅游、乡村休闲游成为热点,让游客全方位体验自然风光,充分体验桐梓县乡村旅游、民俗民风的独特魅力。

近郊旅游

假日期间,全县未出现一起安全事故,未发生重大旅游投诉。(文/桐梓文体旅游局 图/桐梓发布、娄山关微信公众号)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿