镇宁:开展“清四乱”巡河工作

2020年10月09日15:53  来源:人民网-贵州频道
 
开展巡河清理
开展巡河清理

为认真贯彻落实好党中央和省委关于全面推进河(湖)长制的决策部署,按水利部河湖“清四乱”常态化规范化工作要求,日前,镇宁自治县县人大常委会主任罗昌华率县相关部门负责同志到扁担山镇黄果树河镇宁段开展“清四乱”巡河工作。

罗昌华一行认真巡查责任河段,对汛期受灾情况进行分析,并前往受灾的种植企业走访慰问。

罗昌华指出:一是加大对村民、种养殖企业做好汛期安全宣传防护教育工作,尽可能保护人民群众生命及财产安全;二是要求乡级河长单位立即查看安全警示牌树立情况,已损毁的及时补装;三是要求乡级河长单位对汛期后责任河段沿途垃圾及时清理;四是要求县级河长办及责任单位,协调相关项目资金,提高责任河段堤坝,积极做好防汛救灾相关工作。(文/图 王曦跃)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿