贵安多部门负责人 参加民法典专题学习讲座

2020年09月29日08:32  来源:贵阳日报
 

本报讯 9月24日,贵安新区社会事务协调局(中心)组织贵安新区党工委组织人事部、产业发展局、政策法规局、生态环境局等部门负责人参加民法典专题学习讲座。

此次讲座邀请了贵州大学法学院院长、博士生导师、国务院特殊津贴专家冷传莉院长授课。讲座中,冷传莉从民法典编纂历史背景与重大意义为切入点,结合其编纂起草历程,提出民法典是我国法治建设的重大成果。

据了解,此次讲座旨在解决贵安新区干部学法用法的实际需求,强化干部公权力与个人行为边界意识。接下来,贵安新区社会事务协调局(中心)将积极与贵阳市司法局、市法学会等单位加强联系,协调组织法律志愿服务者广泛开展普法文化宣传,为贵安新区经济社会高质量发展、贵阳贵安融合发展营造良好的法治环境。

(贵阳日报融媒体记者 谢孟航)

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿