农行“双百”计划助力精准扶贫

干部人才结对帮扶 促进百姓增收脱贫

2020年09月29日08:42  来源:人民网-人民日报
 

本报北京9月28日电 (梁鑫)中国农业银行于2019年7月启动“双百”干部人才结对帮扶计划,东部发达地区100家支行与中西部贫困地区100家县支行结对帮扶。一年来,双方互派干部,促进了观念互通、思路互动、作风互鉴,助力先进理念、产品和管理经验输送到中西部地区。

农行党委高度重视“双百”交流干部选派工作,总行对“双百”干部选派人选严格把关,切实将政治素质好、工作能力强,有吃苦和奉献精神的干部选派出去。一年来,东西部支行共派出201名优秀干部到贫困地区和发达地区任职、学习,把自身的金融专业知识和贫困地区发展需要有机结合,积极推动产业扶贫、银政合作、招商引资、消费扶贫等工作,同时开展专题培训、送教上门和考察学习,大力帮扶结对贫困地区脱贫攻坚,取得了积极成效。农行宁波分行在贵州省水城县启动猕猴桃种植精准扶贫项目,山东分行在重庆市酉阳土家族苗族自治县启动辣椒种植扶贫项目,福建分行在宁夏同心县启动杜泊羊标准化养殖项目等,促进了当地百姓增收脱贫。

据统计,截至8月末,“双百”交流干部已联系139家企业赴结对帮扶县调研考察,推荐引进项目52个、投资金额8.4亿元,预计带动贫困人口就业2.6万人;直接和推荐购买贫困地区农产品5967万元;组织行内员工、动员社会企业对帮扶县进行爱心捐款848.8万元,其中为贫困地区学生助学捐款501.7万元;76家支行之间开展党建结对,组织东部发达地区行业务骨干到贫困地区行送教上门培训2501人,组织贫困县支行业务骨干到东部行学习275人。

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿