“方舟科技智能办公机器人平台”发布

RPA+AI,赋能企业办公自动化

2020年09月28日15:50  来源:中国大数据产业观察网
 

9月28日,在由中国国际大数据产业博览会组委会主办的2020“数博发布”活动上,贵阳方舟科技股份有限公司和达观数据共同研发的方舟科技智能办公机器人平台正式发布。

目前,对文档资料的处理成为企业和每一位员工必不可少的工作流程。从报销事项核对、填写表单、审阅合同、撰写文档,很多时候工作人员因大量的繁杂文档资料和票据处理工作疲惫不堪,重复性的劳动让人效率低下,难免出错。

智能办公机器人平台,深度集成自研自然语言处理(NLP)、光学字符识别(OCR)技术,突破传统RPA无法处理的非结构化数据源问题,结合企业业务场景提供高效便捷可控的智能自动化产品和解决方案。目前在财务报表采集、票据审批、资料自动审查、物流与供应链管理、客户与供应商管理、服务订单管理、报告撰写、标的物信息填报、报关、财税审计、日终清算等近百种业务场景中实现办公文档处理的自动化。

据介绍,智能办公机器人平台通过深度集成领先的自研NLP(自然语言处理)和OCR(光学字符识别)技术,具备定制化影像文件的扩展能力,可根据业务场景训练特定算法模型,快速响应针对特定场景的定制化需求。自研NLP技术通过文本分类、文本摘要、文本审核等功能,支持财务报表、合同、招股说明书、审计报告、债券募集说明书、简历、公告等40余种类型的文档智处理。智能办公机器人平台针对客户不同架构和应用,可进行操作系统功能适配,尤其是针对政府、军工行业常用的国产操作系统;此外平台还支持定制化开发的功能代码封装,便于流程快速交付和实施。平台采用独特的双引擎技术,支持可视化与编码开发模式,可以满足不同客户的流程机器人开发需求。

目前,机器人平台已经服务企业财税、银行、证券、电力等多个行业场景。以财务工作为例,财务部门业务人员每月底需登录运营监测账户系统查询导出项目的基本信息,根据公式计算收入进度比,并按规则匹配成本情况进行判断,最终输出项目月度监控表。这一工作过程需要在不同系统间进行操作,并运用Excel进行数据加工。通常人工操作平均预计3小时左右,而智能办公机器人完成此流程平均时长在6分钟,效率提升30倍。

2020“数博发布”是“永不落幕的数博会”2020系列活动的重要板块。根据活动安排,于5月至9月举行数场企业自主发布活动,采用线上和线下结合的形式,重点发布大数据企业新技术、新产品、新应用、新成果。

(责编:陈晶晶、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿