多彩贵州文旅新媒体联盟正式成立

2020年09月27日09:18  来源:人民网-贵州频道
 

人民网雷山9月27日电(王秀芳) 9月26日,多彩贵州文旅新媒体联盟在雷山县西江千户苗寨宣布成立。该联盟旨在进一步发挥贵州文旅集群优势,加快建立覆盖全国文旅信息全媒体渠道的现代化传播生态,共同助力文旅扶贫。

文以载道,旅以致远。“多彩贵州文旅新媒体联盟”的成立,将填充贵州文旅融媒一体化平台的空白、推动传统媒体向新媒体转型,在讲好文旅故事、传播文旅融合发展正能量的同时,不断提升多彩贵州知名度、美誉度和影响力。

同时,还将通过为贵州省优质文旅内容生产者提供精品孵化、渠道开拓、内容推广、资金扶持等方式,联合推进贵州省内文化和旅游信息服务及网络宣传营销工作不断开创新局面。

据了解,多彩贵州文旅新媒体联盟由贵州省文化和旅游厅、各市(州)文化和旅游局、贵州日报当代融媒体集团、多彩贵州网、织金洞等景区共同发起。联盟将全面贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,以贵州文旅新媒体营销为抓手,联动全省全方位、立体化、多声部的传播矩阵,促进区域文旅产业发展和消费升级。

(责编:罗彬月、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿