于康震率队到习水县督查指导禁捕退捕工作

2020年09月27日09:22  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息 9月24日,农业农村部副部长于康震率督查组一行到习水县土城镇,督查指导赤水河流域禁捕退捕工作开展情况,对下一阶段禁捕退捕提出具体要求。省政府副秘书长袁家榆,省农业农村厅厅长杨昌鹏,副市长姜灵春,县委副书记、县长陈钊,副县长刘维清等省、市、县相关领导陪同。

在土城镇群丰村,于康震听取了赤水河流域禁捕退捕工作情况汇报,并与退捕渔民钱红江、陈科华、赵立权详细交谈,实地了解渔民补偿安置情况。听取大家介绍后,于康震对习水县落实禁捕退捕工作取得的成效给予充分肯定,他指出,近年来,习水县委、县政府高度重视赤水河生态环境保护工作,持续加大赤水河生态环境保护力度,认真落实转产退捕、强化安置保障,逐步实现了“河变清、山变绿、鱼增多、民增收”。

于康震强调,下步工作中,习水要把禁捕退捕当成全局工作、政治任务来抓,加大地方配套资金落实力度,统筹用好各项转移支付资金,切实保障禁捕退捕需要。要加强巡查督查和考核评估,保质保量按时逐项抓好赤水河流域禁捕退捕任务落实。要加强宣传引导,做好政策解读,深入细致做好渔民思想工作,着力营造基层理解、群众支持、社会认同的良好氛围。

督查结束后,陈钊就退捕渔民转产就业工作进行再调研,并实地走进退捕渔民陈科华肉牛养殖基地,详细了解其产业发展情况,鼓励他要坚定发展信心,切实为渔民转产就业树立先进典型。

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿