城市级自主可控主权区块链享链基础设施平台启动

2020年09月26日09:44  来源:贵阳日报
 

本报讯 9月25日,“永不落幕的数博会2020系列活动——‘主权区块链——享链生态发布会’”举行,宣布正式启动城市级自主可控主权区块链享链基础设施平台、贵州省级节点云上享链云平台以及享链基础设施平台省、市、区节点和服务节点。

此次活动由中国国际大数据产业博览会执委会、中国科学院软件研究所主办,贵阳信息技术研究院承办。据介绍,享链区块链基础设施通过多层级、多维度的运行保障和可控机制,支持具有多种行业特征的应用接入,在城市治理、科技金融、民生服务、工业互联网等方面应用区块链技术更好地服务社会,打造健全、可信的“享链生态系统”。城市级自主可控主权区块链享链基础设施平台以及享链基础设施平台省、市、区节点和服务节点的启动,标志着以主权区块链理论和技术体系为基础,打造先进的城市级区块链基础设施平台——享链生态圈的初步形成。

此次启动的节点包括贵阳市市级节点、贵阳国家高新区区级节点、中国科学院软件研究所服务节点和贵阳信息技术研究院服务节点等享链基础设施平台节点。

在当天的发布会上,贵州大学、贵阳市大数据集团、遵义院士工作中心、湄潭县人民政府、贵州新能源开发投资股份有限公司等13家战略合作伙伴还与贵阳信息技术研究院进行了集中签约。这也是享链区块链技术在实际应用场景中的技术落地,是主权区块链——享链生态的具体实践。

(贵阳日报融媒体记者 钱丽)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿