主权区块链—“享链生态”发布会在贵阳举行

2020年09月25日16:43  来源:人民网-贵州频道
 
主权区块链—“享链生态”发布会现场。 陈贞蓉  摄
主权区块链—“享链生态”发布会现场。 陈贞蓉  摄

人民网贵阳9月25日电 9月25日上午,由中国国际大数据产业博览会执委会、中国科学院软件研究所主办,贵阳信息技术研究院承办的“永不落幕的数博会2020系列活动——‘主权区块链—享链生态发布会’”在贵阳国家大数据综合试验区展示中心成功举行。

据悉,贵阳市委常委、常务副市长徐昊,中国科学院软件研究所副所长钟华参加发布活动并致辞,他们分别对享链主权区块链技术在贵州贵阳的发展前景以及对贵州新型基础设施建设中的作用等方面给予高度评价。

据介绍,主权区块链城市级基础设施落地在数字经济、物联网、工业互联网等众多领域,初步形成省、市、区多维度、多方位的享链生态网,成为数字基础设施建设的重要补充和技术支撑,“主权区块链—享链生态”让“新基建”的价值发挥到最大化,为数字经济赋能融合实体经济发展犹如插上一双翅膀。

中国科学院软件研究所发展研究部主任梁赓发布了享链基础组件RepChain1.1版,并对新版本新性能作了介绍。

发布会上,徐昊常务副市长、钟华副所长、贵阳市大数据局局长吴宏春、贵阳市科技局主持工作副局长李猛、中国科学院软件研究所并行软件与计算科学实验室主任兼贵阳信息技术研究院院长李玉成、梁赓主任共同启动城市级自主可控主权区块链享链基础设施平台。

据了解,“主权区块链—享链生态发布会”是贵阳信息技术研究院继2020年5月26日参与“永不落幕的数博会——2020全球传播行动”启动仪式暨《贵阳主权区块链技术与应用》白皮书发布会,6月30日在“永不落幕的数博会系列活动之‘大数据扶贫助力乡村产业振兴’”发布 “人民小账”后,承办的又一项重要活动。(阳茜 实习生 陈贞蓉) 

(责编:陈晶晶、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿